Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чувашской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

Вопрос:  Как получить СКЗИ (КриптоПро)? 

Ответ: Для получения СКЗИ необходимо предоставить в РЦР:

а) Письмо на получение средств криптографической зашиты информации (количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество владельцев сертификатов (сотрудников, наделенных правом подписи электронных документов);

б) оптический носитель однократной записи (CD-R, DVD-R).

Вопрос:  Необходимо ли организации-заявителю получать КриптоПро в РЦР, если у неё уже есть  КриптоПро?

Ответ:  Если у организации-заявителя имеется дистрибутив и достаточное количество лицензий, то нет необходимости в получении новых. Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь версию не ниже «КриптоПро CSP» 4.0.


Вопрос:  Обязательно ли подавать заявление на получение новой АРМ генерации ключей? 

Ответ:  Актуальная версия АРМ генерации ключей расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Программное обеспечение.

Вопрос:  Как установить новые корневые сертификаты? 

Ответ:  Для установки корневых сертификатов необходимо выполнить действия, указанные в Инструкции по установке корневых сертификатов ГУЦ и УЦ ФК. Инструкция расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Инструкции и разъяснения.  

Вопрос:  Где взять инструкцию по генерации цифровой подписи? 

Ответ: Инструкция по генерации ключа, запроса и заявления на КСКП расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Инструкции и разъяснения.