В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чувашской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

Вопрос:  Как получить СКЗИ (КриптоПро)? 

Ответ: Для получения СКЗИ необходимо предоставить в РЦР:

а) Письмо на получение средств криптографической зашиты информации (количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество владельцев сертификатов (сотрудников, наделенных правом подписи электронных документов);

б) оптический носитель однократной записи (CD-R, DVD-R).

Вопрос:  Необходимо ли организации-заявителю получать КриптоПро в РЦР, если у неё уже есть  КриптоПро?

Ответ:  Если у организации-заявителя имеется дистрибутив и достаточное количество лицензий, то нет необходимости в получении новых. Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь версию не ниже «КриптоПро CSP» 4.0.


Вопрос:  Обязательно ли подавать заявление на получение новой АРМ генерации ключей? 

Ответ:  Актуальная версия АРМ генерации ключей расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Программное обеспечение.

Вопрос:  Как установить новые корневые сертификаты? 

Ответ:  Для установки корневых сертификатов необходимо выполнить действия, указанные в Инструкции по установке корневых сертификатов ГУЦ и УЦ ФК. Инструкция расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Инструкции и разъяснения.  

Вопрос:  Где взять инструкцию по генерации цифровой подписи? 

Ответ: Инструкция по генерации ключа, запроса и заявления на КСКП расположена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Инструкции и разъяснения.